上海市静安区工商联到西夏区考察

    发布日期:2020-10-30

915日下午,上海市静安区工商联龚晓鸣副主席率考察团一行28人来到西夏区考察银川中关村创新中心、宁夏共享人力集团有限公司并座谈交流。银川市投资促进局副局长陈元文、西夏区政府副区长刘娜、中关村双创办副主任杨术明等领导陪同考察。


考察团一行分别参观了银川中关村协同创新展示中心、宁夏共享人力集团有限公司,详细听取了银川中关村创新中心发展历程、产业布局、“一中心、一基地”空间发展规划、“一中心,十平台”创新创业服务平台搭建、国际交流合作、“互联网+N”产业布局、飞地离岸孵化器建设、高层次人才吸引等方面取得的成果。宁夏共享人力集团有限公司董事长张明介绍了公司运营、业务发展方向等方面情况。


在宁夏共享人力集团有限公司召开了考察座谈会,西夏区委统战部副部长、工商联党组书记陈海霞主持座谈。考察团一行观看了西夏区招商引资宣传片,银川中关村信息谷科技服务有限责任公司招商部负责人杜鹃向上海客商介绍了银川中关村创新中心基本情况,西夏区商务和投资促进局局长安锋介绍了西夏区区情及招商引资方向,回答了企业投资方面提出的问题。


上海棉益纺织品有限公司董事长徐海蕾、上海和尊商务经济信息咨询有限公司董事长杨宗浩、上海国金融资租赁有限公司董事、总经理孙超波、上海博尔捷企业集团有限公司执行总裁徐道山等企业家分别介绍了本企业情况,并就营商环境、产业转型升级、人力资源、葡萄酒产业对接协作等方面进行发言交流。考察团认为西夏区拥有丰富的自然资源、便利的物流条件和优美的生态环境,蕴藏着巨大的发展潜力和优势,是项目投资落户的理想之地。

上海市静安区工商联副主席(副会长)龚晓鸣对银川中关村创新中心在创新合作、区域协同、科技企业导入中发挥的作用给予高度认可,认为静安区和西夏区在服务业、文旅业和食品加工业等方面有很多的相似点和很大的合作空间,表示将以此次考察为契机,充分发挥工商联桥梁和纽带作用,发挥上海的经济引领作用,积极宣传推介西夏区,让更多企业家到西夏区投资兴业,为西夏区经济社会高质量发展作出积极贡献。

马文元局长、刘娜副区长分别代表市委、市政府和西夏区委、政府对上海市静安区工商联考察团一行表示热烈欢迎。同时表示,上海市静安区工商联联系的企业数量多、实力强、业态广、产业积聚能力和辐射带动作用明显,是西夏区乃至银川市借鉴学习的榜样。希望各位企业家朋友以此次考察为契机,进一步加强沟通对接合作交流,找准合作切入点,广泛参与到葡萄酒、文化旅游和康养等特色产业的发展中来,实现互惠共赢,银川市和西夏区将以优质的“店小二”服务精神,为静安区的企业做好各项服务工作,共同谱写沪银合作新篇章。