当前位置:首页>通知公告

银川市工商联关于报送政协银川市十三届四次会议提案的通知

    发布日期:2019-10-24

 

各县(市)区工商联、各直属商(协)会、各会员企业:

为进一步提高参政执政水平和建言献策质量,组织好市政协十三届四次会议的提案工作,经我会研究决定,开展征集市政协十三届四次会议提案的活动。现就活动有关事项通知如下:

一、撰写报送提案的单位

各县市区工商联、各直属商(协)会、各会员企业、市工商联机关。

二、撰写报送提案时间

10月21日——12月15日。

三、撰写提案的重点内容

(一)商(协)会建设中需要党委政府解决的重大问题;

(二)影响非公有制企业发展的重大问题或企业运行中遇到的一些自身无法解决的需要党委政府协助解决的困难和问题,以及优化非公有制经济发展环境的建议和意见;

(三)对银川高质量发展、都市圈建设、产业转型升级、生态文明建设、改善民生保障、城市建设管理、防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治等方面的建议和意见。

四、具体内容要求

(一)提案要有针对性、时效性、代表性,针对某一方面的问题,在深入调查研究和科学分析的基础上,提出具体、可行的意见建议。

(二)提案案情要清楚明了,一事一案,主题鲜明,事实明确,言之有物,语言简明扼要,条理清晰,说明理由要充分,提出问题要实事求是,避免没有建议的长篇大论或过于短小的提案(理由及建议至少300字以上)。

(三)各县(市)区工商联、各直属商(协)会,要深入会员企业,认真调查研究,紧紧围绕影响企业发展的重点、热点、难点问题撰写提案。各县(市)区工商联报送提案不少于5件,各直属商会报送提案不少于3件。

(四)请将撰写的提案通过电子邮件形式报送市工商联经济联络部,邮箱:ycgsljlb@163.com。

(五)电子版通知及附件下载方式:进入银川市工商联官方网站http://gsl.yinchuan.gov.cn/,点击“通知公告”栏,查找本通知即可点击链接下载。

 

联 系 人:高丰  吴娇

联系电话:6888390

附:1.撰写提案表格

    2.提案案例

    3.提案审查不予立案标准

 

                                                                           银川市工商业联合会

                                                                            2019年10月21日