我区首家智能配网成套开关设备数字化工厂在宁夏力成电气开工建设

    发布日期:2016-05-16

日前,我区首家“智能配网成套开关设备数字化工厂”在银川市工商联会员企业--宁夏力成电气集团有限公司开工建设,项目总投资38961万元,建设期2年。此项目将提高企业生产制造整体能力和电力装备制造智慧程度,为电力装备行业转型升级起到示范和带动作用。 

力成电气该项目是对数字化工厂做系统顶层设计,建立了生产工艺流程及车间虚拟仿真模型和网络架构信息模型。采用产品数字化三维设计与工艺仿真,实施产品全生命周期管理。打破信息孤岛,建立全面的信息流、数据流互联互通,横向和纵向高度集成的企业信息化平台。 

银川市工商联会员企业宁夏力成电气集团有限公司成立于1995年,是国家火炬计划重点高新技术企业,也是宁夏回族自治区确定的重点支持的30家民营骨干企业之一。集团下设宁夏力成电气高压开关有限公司、宁夏力成电气成套设备有限公司等七个全资子公司,其产品主要用于电力建设、城农电网建设、城市基础设施建设、煤炭、石油、化工、工矿等行业。多年来,力成电气致力于技术创新和转型升级,全力实施好高压电气项目的建设,锻造力成品牌,目前正以现代化的管理、高新技术的研究及应用、优良的产品质量和完善的服务赢得更为广阔的市场。