当前位置:首页>工作动态

银川市工商联调研“四好”商会建设

    发布日期:2019-11-12

 

为进一步落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,11月7日上午,银川市工商联副主席王文东带领机关工作人员,深入基层商会,开展“四好”商会建设调研。

调研组先后走访了兴庆区银古路商会和银川福建南安商会,采取“听、看、查、问”结合的方式,详细了解了商会阵地建设、组织建设、党建工作、招商引资、助力脱贫攻坚等方面情况,并按照“四好商会”建设标准,对商会制度建设、教育培训、会员服务等工作进行了指导。

调研组对两家商会在班子建设、团结教育、服务发展、自律规范等方面所取得的成绩给予充分肯定,希望两家商会按照中国特色商会建设要求,加快工商联所属商会改革和发展,紧紧围绕服务“两个健康”开展工作,真正发挥商会组织统战性、经济性、民间性“三性”统一的综合优势。要求两家商会对商会品牌特色亮点工作进一步归纳总结、提炼升华,对商会的软硬件再加强再升级,努力把商会打造成为自治区级“四好”商会,对内更好地服务会员,对外更好地展示形象,发挥示范引领作用,带动全市基层商会建设水平不断提升。