当前位置:首页>工作动态

市工商联传达学习市纪委十四届三次全体会议精神

    发布日期:2018-02-23

222日,春节过后,上班的第一天,市工商联召开机关全体干部职工大会,认真学习市纪委十四届三次全体会议精神。会议上,传达学习了市委常委、纪委书记宋志霖同志所作的《不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告和姜志刚书记的讲话精神以及市委办公厅《关于贯彻中央纪委和区市纪委全会精神对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的通知》精神。并组织大家进行了讨论交流。

大家一致认为,市纪委十四届三次全体会议全面分析了银川市党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,研究部署了2018年银川市党风廉政建设和纪律检查工作,是一次十分重要会议。这次会议既有助于提高机关全体党员干部深入学习贯彻十九届二次中纪委、自治区纪委十二届二次全会和市纪委十四届三次全会精神的自觉性和积极性,也为我会开展2018年党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。新的一年里,全市工商联系统将在区、市党委的坚强领导下,扎实工作、不断进取、务实创新,继续弘扬勤政廉政的优良作风,推进全面从严治党向纵深发展,不断开创全市工商联系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争工作的新成效! 

党组书记马红军同志最后强调,全市工商联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会和市纪委十四届三次全会精神,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,切实提高政治站位,增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。并从四个方面对全市工商联系统2018年加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设提出了要求、做出了部署。一是进一步增强忧患意识和责任意识,坚决克服松松劲、歇歇脚的想法,围绕构建“亲”“清”政商关系,提高政治站位,始终保持坚强的政治定力,开创党风廉政建设工作新局面。二是完善各项规章制度,制定机关干部日常工作规范,狠抓作风建设,坚持不懈地正风肃纪。三是加强党风廉政教育,组织机关党员干部参观警示教育基地,观看警示教育宣传片,持续保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。四是要围绕中心、服务大局,紧扣重点、持续发力,锲而不舍地落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,用严明的纪律管人管事,把全面从严治党向纵深推进。