当前位置:首页>党建工作

银川市工商联举办马克思主义民族宗教观专题党课辅导

    发布日期:2018-05-24

518日,银川市工商联举办马克思主义民族宗教观专题党课辅导,党组书记马红军以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  树立正确的马克思主义民族观宗教观》为主题,为大家进行了党课辅导,机关全体党员干部及部分基层党支部书记参加了党课辅导。 

马红军书记围绕“民族的概念”、“银川市民族工作基本情况”、“马克思主义民族观”、“马克思主义宗教观”及“坚持宗教中国化方向为什么化?化什么?怎么化?谁来化”等方面深刻解读了马克思主义民族宗教观。在党课辅导过程中,带领大家学习了十八大以来习近平总书记有关民族宗教工作的重要讲话,习近平新时代中国特色社会主义思想中关于民族宗教工作的重要论断,在座的全体党员干部受益匪浅。 

这次党课辅导内容充实,富有实效,使广大党员干部提升了理论素养,加强了政治站位,树立了正确的民族观、宗教观,切实增强了在实际工作中做好民族宗教工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,要把马克思主义“两观”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,切实将马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,结合实际推进工商联各项工作。今后一定要为更好地维护我市民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面贡献力量!